Niveles de sobreprotección paternal en estudiantes del primer grado de educación primaria de la Institución Educativa Nuestra Señora de Las Mercedes - Callao, 2014 - Serrano Baes, Reyna Dionisia (2014)
En la investigación Niveles de sobreprotección paternal en estudiantes del primer grado de educación primaria de la Institución Educativa nuestra Señora de las Mercedes - Callao, 2014. El objetivo de la presente investigación fue determinar el nivel de sobreprotección paternal en los estudiantes del primer grado de educación primaria de la Institución Educativa Nuestra Señora de las Mercedes – Callao. La investigación es de diseño descriptivo simple de tipo sustantiva con un nivel descriptivo, en vista que está orientada, describir, explicar, predecir o retrodecir la realidad, con lo cual se va en búsqueda de principios y leyes generales que permite organizar una teoría científica. La muestra está conformada por 25 estudiantes de la Institución Educativa Nuestra Señora de las Mercedes – Callao. Para obtener la información requerida, previamente el instrumento se validó y se demostró la validez y confiabilidad, mediante la técnica de opinión de expertos y el KR20. Se utilizó una ficha de observación para recojo de información. Los resultados obtenidos indican el 64% de los estudiantes se encuentran en el nivel bajo de sobreprotección paternal, en el nivel alta con el 28% y el nivel medio con 8%. Esto demuestra que existe nivel bajo en cuanto a la sobreprotección paternal en estudiantes del primer grado de educación primaria de la Institución Educativa Nuestra Señora de las Mercedes - Callao, 2014. Esto comprueba el objetivo general del estudio.