Análisis del lenguaje audiovisual en el spot publicitario ‘Mi QR’ de Susy Díaz para YAPE – 2020 - Gutiérrez Cancho, Geraldine Mishell (2020)
La presente investigación titulada “Análisis del lenguaje audiovisual en el spot publicitario ‘Mi QR’ de Susy Díaz para YAPE – 2020”, busca analizar el lenguaje audiovisual de dicho spot, teniendo como objetivo general investigar cómo es que se presenta el lenguaje audiovisual en este producto audiovisual. Para ello se utilizó la técnica de observación en donde los investigadores emplearon una ficha de observación para analizar dicho spot. La metodología tuvo un enfoque cualitativo de tipo aplicada y diseño hermenéutico. Los resultados demostraron que el buen uso de los elementos del lenguaje audiovisual se hizo presentes en la elaboración del spot a través del buen manejo de los elementos profílmicos, códigos visuales, códigos sonoros y códigos sintácticos. Los resultados demostraron que hay variedad en el uso de los elementos del lenguaje audiovisual con el fin de que el producto se pueda destacar y la historia pueda ser bien contada. Se concluyó que el lenguaje audiovisual se manifiesta de manera dinámica, los planos más usados fueron los medios con encuadre horizontal, se empleó una paleta de colores fríos con subtonos lilas tanto en la utilería como en el etalonaje, existe presencia de sonidos diegéticos y extradiegéticos, hay un personaje principal y cuatro secundarios.