Las TICs y el rendimiento académico de estudiantes del primer ciclo de derecho Universidad Tecnológica de los Andes, Andahuaylas 2021 - Orosco Leguia, Heber (2022)
El objetivo fue determinar la relación del uso de las TICs con el rendimiento académico de los estudiantes en la Escuela Profesional de Derecho de la Universidad Tecnológica de los Andes Filial Andahuaylas 2020. El enfoque fue cuantitativo, de tipo básica, correlacional y diseño no experimental, la muestra fue 70 estudiantes universitarios; para la obtención de datos se manejaron dos instrumentos. Los resultados muestran que un 49% de los estudiantes universitarios perciben como buena las estrategias de enseñanza, el 41% como regular, mientras que un 7% indicó como deficiente; respecto a las dimensiones, se aprecia que un que un 60% de los estudiantes perciben como buena los métodos de enseñanza, el 33% como regular, mientras que un 7,0% indicó como deficiente; un 60% de los estudiantes universitarios perciben como buena las técnicas de enseñanza, el 27% como regular, mientras que un 13% indicó como deficiente; se puede observar que un 58% de los estudiantes perciben como buena los recursos de enseñanza, el 29% como regular, mientras que un 13% indicó como deficiente; respecto al rendimiento académico un 50% de los estudiantes obtuvo un rendimiento académico alto, el 34% obtuvo regular, mientras que un 16% obtuvo un rendimiento académico bajo. Se concluyó que existe relación significativa entre el uso de las TICs y rendimiento académico de los estudiantes de la escuela profesional de Derecho de la Universidad Tecnológica de los Andes Andahuaylas – 2020. Siendo esta relación directa y alta (r= 0. 717*)