Clima organizacional y satisfacción laboral de los trabajadores de la Estación de Servicio GasPetrol SAC, 2022 - Carrillo Boulangger, Brenda Estefani (2022)
La presente investigación plasmó como objetivo principal determinar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral de los trabajadores de la Estación de Servicios Gas Petrol, 2022. Se realizó un estudio no experimental con un diseño correlacional, considerando 35 trabajadores de la estación de servicios como población y muestra. La técnica y el instrumento que se utilizó en la investigación fueron una encuesta y dos cuestionarios los cuales sirvieron para poder realizar la medición de la variable clima organizacional, así como la satisfacción laboral. Obteniendo como resultados lo siguiente: El 63% de los trabajadores de la Estación de Servicios Gas Petrol SAC, indicaron que casi nunca existe un buen clima organizacional, en contraste el 17% mencionó que casi siempre es bueno. El 57% de los trabajadores encuestados indicaron que casi nunca existe una satisfacción laboral, en contraste el 6% mencionó que casi siempre o siempre es bueno. Concluyendo que existe una alta correlación entre el clima organizacional y satisfacción laboral de los colaboradores de la Estación, con un coeficiente de Pearson r = 0,827, con Sig. (bilateral) de 0.00. El coeficiente sugiere que el 59% de la satisfacción laboral es relacionado por la variable independiente clima organizacional.