Centro educativo basico multisensorial especial para niños y adolescentes con autismo en Pachacamac-Lima 2023 - Albites Espichan, Jorge Leandro (2023)
El presente trabajo de investigación se realiza frente a la problemática existente referida a la carencia de infraestructura educativa adecuada, en especial para la población estudiantil que presenta autismo. La inexistencia de centros especializados a nivel nacional, que brinden servicios para el desarrollo físico y cognitivo necesario para atender a esta población es un serio problema que se agrava por el crecimiento de la población infantil autista. El objetivo es plantear una nueva infraestructura educativa para niños y adolescente con autismo para mejorar la calidad estudiantil y promover su inserción social. Se ha empleado la metodología descriptiva con estudio de casos de enfoque mixto cuantitativo y cualitativo, de acuerdo a todo lo mencionado se llegó a la conclusión que la propuesta de un centro educativo básico especial para niños y adolescentes con autismo contribuye con el bienestar de la población infantil y promueve su inclusión ante la sociedad.