El clima laboral y su influencia en el desempeño de los asesores de negocios, Mibanco OI Motupe - Castillo Ojeda, Mercith Cristina (2019)
La presente investigación se denomina Clima laboral y su influencia en el desempeño laboral de los asesores de negocios, Mibanco OI Motupe. Su objetivo principal fue determinar el grado de influencia que existe entre el clima laboral y el desempeño de los asesores de negocios, oficina Mibanco - Motupe. Los objetivos específicos fueron determinar el nivel de desempeño laboral de los asesores de negocios, diseñar un plan de intervención para mejorar el clima laboral, implementar la propuesta de intervención para evaluar el nivel de clima laboral, y comparar el nivel de desempeño antes y después de la aplicación del plan de intervención para mejorar el clima laboral. La hipótesis planteada fue que existe influencia del clima laboral en el desempeño laboral de los el clima laboral si tiene influencia significativa en el desempeño de los asesores de negocios. La investigación fue de tipo cuantitativo y de diseño cuasiexperimental. La población de estudio estuvo conformada por los 19 asesores de negocios de la OI Motupe. Como conclusiones se hallaron que el clima laboral si tiene influencia significativa en el desempeño de los asesores; el nivel de desempeño laboral de los asesores es calificado como medio; se desarrolló un plan de intervención en el que se plantearon cuatro talleres con el propósito de mejorar el clima laboral de la oficina; el clima laboral mejoró con la aplicación de los talleres mencionados; y realizando una comparación entre el nivel de desempeño laboral antes y después de la aplicación del taller podemos concluir que los cambios son bastante significativos.