Recaudación tributaria y la ejecución presupuestal de la Municipalidad Distrital de Chamaca Chumbivilcas Cusco, 2020 - Huamani Batallanos, Melanie Arlett (2021)
El título de este trabajo de investigación es: Recaudación Tributaria y la Ejecución Presupuestal de la Municipalidad Distrital de Chamaca Chumbivilcas Cusco, 2020, su principal objetivo es determinar cómo la relación entre la Recaudación Tributaria y la Ejecución Presupuestal de la Municipalidad Distrital de Chamaca Chumbivilcas Cusco. En la labor de la investigación se tiene como procedimiento de investigación cuantitativo, el tipo de estudio que se realizo fue básica por que permite profundizar y aplicar la teoría contable de nuestro tema de investigación, el diseño de estudio que se usó para el desarrollo del trabajo fue el no experimental transversal debido a que ninguna de las variables de estudio fue manipulada; como población se consideró a los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Chamaca Chumbivilcas Cusco .Tome 24 de ellos como muestra, aplique la tecnología de recopilación de datos de encuestas y use una herramienta de 20 preguntas (cuestionario) con 10 elementos para cada variable, y hayan sido verificados por revisión de expertos para demostrar la confiabilidad de las herramientas compatibles por el software estadístico SPSS versión 25 el cual logro determinar un coeficiente de alfa de Cronbrach de (0.816 y 0.784) por cada variable respectivamente y finalmente para el término de este trabajo de investigación como instrumento se utilizó el test. Para la comparación de las hipótesis tanto generales como específicos se procedió a utilizar la prueba del Chi cuadrado, alcanzando como resultado la resolución existente entre las variables. Por último, la investigación se concluyó con la relación que, si existe relación entre la Recaudación tributaria y la Ejecución Presupuestal de la municipalidad distrital de Chamaca Chumbivilcas Cusco, 2020.