Producción textil e incremento de la exportación en prendas de vestir, Lima 2017-2021 - Ocmin Acosta, Jhuliet Isabel (2022)
El trabajo titulado producción textil e incremento de la exportación en prendas de vestir, Lima 2017-2021, se presentó para la obtención del grado de Licenciado en Negocios Internacionales en la Universidad César Vallejo. Tuvo como propósito analizar de qué manera la producción textil influye en la exportación en prendas de vestir, Lima, periodo 2017 – 2021. La metodología utilizada fue de tipo aplicada de enfoque cualitativo. La técnica para la recogida de la información fue la observación con el instrumento de la ficha de recolección de datos. Una de las principales conclusiones es que la industria textil, en Perú en el periodo estudiado se ha mantenido en continuo crecimiento, a excepción del año 2020, donde a nivel mundial la industria textil fue duramente golpeada por la crisis económica causada por la pandemia. En la actualidad la exportación de las prendas de vestir ha alcanzado un crecimiento del 34,5 % en sus exportaciones, influyendo de manera directa en la producción textil en Lima, notoria esta relación en el incremento de las ventas de anuales en la industria textil.