Control preventivo y productividad de la Empresa Corporación Mantesa S.A.C, Callao, 2020 - Fajardo Castro, Martha Angélica (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, Determinar la relación entre control preventivo con productividad de la Empresa Corporación Mantesa S.A.C, Callao, 2020, En cuanto a la base teórica; se apoyó en las teorías científicas de Sistema y La teoría Clásica de Taylor, ya que, a través de estas teorías, permite relacionar el control preventivo con la productividad, mostrando posibles escenarios que lleguen a dificultar su desarrollo, así mismo se empleó citas de libros, de artículos y el empleo de tesis enfocadas en el mismo tema. La población estuvo conformada por 53 colaboradores, del cual por criterio de la investigadora se ha tomado, se determinó el mismo tamaño de la muestra de estudio. La técnica utilizada fue la encuesta, y como instrumento de investigación se usó un cuestionario que cumplió con los requisitos de validez de tres especialistas en el tema, logrando una confiabilidad cuyo valor es igual a 0.805, mostrando que es fiable y es conveniente realizar la investigación para el objetivo del estudio.