Diseño de relleno sanitario para el distrito de Bernal - Sechura – Piura, 2020 - Arévalo Villegas, Oscar Fabricio (2020)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo general elaborar un diseño de relleno sanitario adecuado para el distrito de Bernal – Sechura – Piura. La metodología empleada en esta investigación, consistió en ser un estudio de tipo básica, además de que el diseño es no experimental, para la cual, la población y muestra se consideró el distrito de Bernal. Para el recojo de los resultados, se usaron instrumentos tales como la estación total, prismas, GPS, Winchas, además de instrumentos de laboratorio de mecánica de suelos, como tamices, horno, balanza electrónica, entre otros. La técnica empleada fueron estudios de topografía, mecánica de suelos, estudios de geo hidrología, y el uso de software como Civil 3D y AutoCAD 2019. Como resultado general se obtuvo el diseño del relleno sanitario para el distrito de Bernal, el cual es del tipo trinchera o zanja, esto debido a las propiedades mecánicas que presenta el terreno en donde se proyecta el estudio. Finalmente se concluyó que se logró el diseño del relleno sanitario adecuado para el distrito de Bernal, cumpliendo además con los demás objetivos propuestos.