Estrategias competitivas y exportación de café orgánico a Alemania 2008-2014 - Rengifo Gomez, Lesly (2015)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre las estrategias competitivas y la exportación de café orgánico a Alemania en el periodo, 2008-2014. Desde el punto de vista metodológico, la investigación tiene un diseño no experimental y es de tipo descriptiva correlacional. Para analizar los datos se ha utilizado el método estadístico que consiste en organizar los datos a través de cuadros, presentar los datos a través de gráficos de línea, describir los datos a través de números estadísticos. Se obtuvo como principal conclusión que la relación que existe entre la estrategia de liderazgo en costos y la exportación de café orgánico al mercado alemán, 2008-2014 es significativa.