Relación Entre Liderazgo Directivo Y Gestión Del Personal Según Los Docentes De La Institución Educativa Emblemática Coronel Pedro Portillo, Callería, 2018 - Flores Cavero, Karen Nelith (2018)
Esta tesis es de tipo no experimental y tuvo como objetivo determinar si existe relación entre liderazgo directivo y gestión del personal según los docentes de la Institución Educativa Emblemática Coronel Pedro Portillo, Callería, 2018. En cuanto a lo teórico, se cimienta en el enfoque transformacional y situacional, en cuanto a la variable liderazgo directivo; y en el enfoque de recursos y capacidades para la variable gestión del personal. El diseño del estudio fue descriptivo correlacional, los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios, uno para cada variable, la población muestral fue de 81 docentes. Además, para procesar la información, luego de la base de datos respectiva, se elaboró tablas de distribución de frecuencias y tablas de contingencia para la presentación de los resultados. Al término de la investigación, se concluye que existe relación entre liderazgo directivo y gestión del personal según los docentes de la Institución Educativa Emblemática Coronel Pedro Portillo, Callería, 2018, debido a que 44.4%, perciben el liderazgo directivo como Eficiente, y a su vez, perciben la gestión del personal como Eficiente.