Evaluación de parámetros de diseño-operación para mejorar la producción de bujes en máquina inyectora de plástico - Muñoz Castillo, Hector Omner (2022)
El propósito de este informe de investigación es la ejecución de una propuesta innovadora con la finalidad de ahorrar tiempo en la fabricación de piezas plásticas de un determinado volumen de inyección. En el Perú las empresas trabajan con máquinas inyectoras convencionales de sistema hidráulico ya que muy pocas empresas no se inclinan a la fabricación de piezas plásticas, debido a ello el informe de investigación se sustenta en la evaluación de los parámetros de diseño de operación de la máquina inyectora de plástico de la empresa Casa de la Bocina. En el marco teórico se describen los fundamentales conceptos de dicha investigación y también se detallan algunos tipos de máquinas inyectoras convencionales con sus sistemas para luego llegar a la evaluación de los parámetros de diseño de operación de la máquina inyectora de plástico de la empresa Casa de la Bocina. Al final se presentará las conclusiones del trabajo a partir del presente, lograr mayores avances en futuros trabajos.