Implementación de controles de seguridad-salud ocupacional y su relación con el índice de accidentabilidad en la empresa EMMTO S.A.C., Santa Anita - Lima, 2014-2015 - Marquez Ibarra, Ridberg Alex (2015)
Las organizaciones deben incorporar en su sistema de gestión el sistema de seguridad y salud ocupacional el cual permitirá establecer los controles de seguridad para prevenir accidentes a las personas, proceso, sistema y medio ambiente. La presente tesis se desarrolló con el objetivo de establecer la relación que existe entre la variable operativa 1 (Controles de Seguridad - Salud Ocupacional) y la variable operativa 2 (índice de Accidentalidad),para establecer la relación existente se implemento al 100% los controles de seguridad y salud ocupacional en la empresa EMMTO S.A.C., ubicado en el distrito de Santa Anita específicamente en la av. Santa Rosa N°645 ,se trabajó con toda la población (52) como muestra ya que es una cantidad manejable y se tuve acceso a cada unidad de análisis. Al implementar los controles se desprende un objetivo implícito, la reducción de accidentes, ya que todo lo que se hace en seguridad industrial es con el único fin de reducir accidentes. Para la recopilación de datos se empleó la técnica de la encuesta y su respectivo instrumento el cuestionario. Los datos que se recopilo de la muestra se analizaron mediante el software estadístico SPSS que sirvió para determinar la relación de las variables 1 y 2, probar la hipótesis, generar un modelo de regresión y finalmente emitir Las recomendaciones y conclusiones a partir del resultado obtenido.