Motivación y productividad laboral en los trabajadores de una empresa privada - 2022 - Ramirez Velarde, Rainman Juvenal (2023)
Esta investigación se realizó con el propósito de determinar de qué manera la motivación laboral incide en la productividad laboral en los trabajadores de una empresa privada – 2022, se realizó un estudio de tipo básica, considerando un diseño no experimental, con un enfoque cuantitativo, y de alcance correlacional, en el que se diseñó un cuestionario y se aplicó a la muestra de 93 empleados de una empresa privada – Huaraz. El principal resultado es el coeficiente representado por el valor 0,761 el cuál se encuentra entre el intervalo de 0,75 a 0,89 por lo que se deduce que existe una positiva y fuerte correlación. Es así que la H0 en este estudio se rechaza y solo la H1 es la que se acepta: La motivación laboral incide de manera significativa en la productividad de los trabajadores de una empresa privada – 2022 y se concluye que, las variables motivación laboral y la producción en una empresa tienen una relación significativa, puesto que α = 0.05 y p = 0.000, se confirma que, α < p. Además, se muestra un coeficiente de correlación de 0.761, lo que indica que hay una relación positiva y fuerte.