Contaminación atmosférica, enfermedad profesional y su influencia en la productividad del servicio hospitalario en pucallpa, 2021 - Goycochea Sandoval, Juan Carlos (2022)
La reciente investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia entre Contaminación Atmosférica, Enfermedad Profesional y la Productividad del Servicio Hospitalario en Pucallpa, 2021. La metodología asumió un paradigma positivista, método hipotético deductivo, con enfoque cuantitativo, tipo básica, diseño no experimental y de corte transversal. La población estuvo conformada: 782 profesionales y técnicos de la salud, donde se obtuvo una muestra de 258 profesionales y técnicos, la técnica empleada fue la encuesta y los instrumentos fueron cuestionarios, con escalas de Likert, validados a través de juicios de expertos, determinándose su confiabilidad por Alfa de Cronbach. Para comprobar las hipótesis se recurrió a las pruebas estadísticas no paramétricas, usando regresión logística multinomial, donde se obtuvieron valores favorables que influyen entre la Contaminación Atmosférica, Enfermedad Profesional y la Productividad del Servicio Hospitalario en Pucallpa, 2021. Concluyéndose, que existe una incidencia significativa del 0,611 con valor de significancia de 0,000; que confirma que la Contaminación Atmosférica, Enfermedad Profesional influyen de manera negativa en la Productividad del Servicio Hospitalario en Pucallpa, 2021; es decir en toda organización la Contaminación Atmosférica (generada en el exterior), Enfermedad Profesional (generada en el Interior) generan de alguna forma una influencia negativa en la Productividad del Servicio Hospitalario en Pucallpa, 2021.