Control concurrente y gestión administrativa en proyectos de inversión pública en infraestructura del Gobierno Regional Piura durante pandemia, 2020 - Cardozo Carnero, Kelly Ruth (2021)
El motivo principal de la indagación fue la determinación de la relación entre el control concurrente y la gestión administrativa en proyectos de inversión pública en infraestructura del Gobierno Regional Piura, durante pandemia 2020. La indagación fue de tipo básica, según su diseño fue no experimental, descriptiva correlacional transversal, con enfoque cuantitativo. Se obtuvo como muestra a 34 colaboradores del Gobierno Regional Piura de la Gerencia Regional de Infraestructura. Los cuestionarios se validaron por juicio de expertos, y la valoración de Alfa de Cronbach de 0.884 y 0.905, indicaron que los instrumentos fueron altamente confiables. Se identificó que para el 79% de los encuestados el control concurrente es bueno mientras que para el 21% es regular; asimismo, para el 56 %, la gestión administrativa es eficiente, frente al 6 % que precisa que no es eficiente. Respecto a las dimensiones: planificación, ejecución de control concurrente y elaboración de informes de la variable control concurrente y su relación con la variable gestión administrativa, se obtuvieron valores de 0.998, 0.993 y 0.995 del coeficiente de Rho de Spearman, respectivamente. Concluyendo que hay una correlación positiva alta entre ambas variables, cuyo coeficiente de Rho de Spearman fue 0.997, contradiciendo la hipótesis nula.