Conocimiento y actitudes sobre medidas preventivas Covid-19, Asociación Sor Ana de los Ángeles y Monteagudo, Arequipa 2022 - Tunco Huamani, Gladys Ofelia (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo el determinar como el conocimiento se asocia con el nivel de las actitudes acerca de la prevención del COVID-19. Estudio de métodos cuantitativos, descriptivos correlacionales, se trabajó con una muestra de 92 ciudadanos y el uso de dos cuestionarios, asimismo se usó la estadística inferencial a través del Rho de Spearman. Dentro de los resultados se pudo encontrar que el grupo de personas que presenta un nivel bajo de conocimiento en un 15.2% presenta una actitud inadecuada, los que presentan un conocimiento en un nivel medio, el 29.3% presenta una actitud inadecuada y el 27.2% adecuada, los que presentan un alto conocimiento, el 28.3% presentan una actitud adecuada sobre medidas preventivas frente al Covid-19. Se evidenció que el conocimiento está relacionado de manera directa con la actitud sobre las medidas preventivas frente al covid-19, según la correlación de Spearman que fue moderada y significativa, indicando que, a un mejor conocimiento de la muestra a través de capacitaciones o intervenciones educativas del personal de salud, habrá mejores actitudes preventivas frente al Covid-19.