Gestión del tránsito vehicular en el cercado de Lima 2018 - Yangali Gamarra, Juan Antonio (2018)
La presente investigación titulada: Gestión del tránsito vehicular en el cercado de Lima 2018, tuvo como objetivo general determinar las condiciones de la gestión del tránsito vehicular en Lima Cercado 2018. El método empleado fue de enfoque cualitativo, de nivel de investigación exploratoria. La población estuvo formada por las normas legales relacionadas con el tema de estudio, la muestra por las leyes, decreto ley y decretos supremos. La técnica empleada para recolectar información fue la revisión documental. Se llegaron a las siguientes conclusiones: Primero: El marco legal en cuanto a la gestión del tránsito vehicular en el cercado de Lima no se encuentra articulado con la Ley Nº 27181, Ley General de Transporte y Tránsito Terrestre. Segundo: La Ley Nº 27181, Ley General de Transporte y Tránsito Terrestre, es transversal a todos los procesos de gestión, control, supervisión, controversias y judicial. Lo que no ocurre con las normas legales materia de estudio. Tercero: La Ley Nº 27181, Ley General de Transporte y Tránsito Terrestre dentro de los lineamientos se encuentra articulada en los procesos de gestión, controversias y judicial, lo que no ocurre con el resto de los dispositivos legales.