La Oficina Registral Auxiliar del RENIEC y la Afiliación SIS del Recién Nacido en el Hospital Alfredo Callo Rodríguez de la Provincia de Canchis – Cusco 2017 - Huillca Benavides, Santiago (2017)
La presente investigación tiene como Título “La Oficina Registral Auxiliar del RENIEC y la Afiliación SIS del Recién Nacido en el Hospital Alfredo Callo Rodríguez de la Provincia de Canchis – Cusco 2017”. Siendo el objetivo principal determinar la relación de la Oficina Registral Auxiliar del RENIEC y la afiliación SIS del recién nacido del hospital de Sicuani – Cusco. Presenta un perfil cuantitativo, basado en una exploración tipo básico descriptivo y diseño correlacional no experimental, donde se busca relacionar las dos variables, el tipo de muestra que se empleo es el no probabilístico. Tomando en cuenta 30 padres y madres de familia que a diario visitan la oficina del RENIEC del hospital, del mismo modo se aplicó dos cuestionarios para las dos variables cada una con 20 ítems, dicho documento fue validado por juicio de expertos y estadísticamente para medir la consistencia interna a través del alpha de Cronbach (0.89). Para ambas variables se aplicó las escala: muy buena, buena, regular y mala, y sus dimensiones fueron: misión, visión, objetivos generales, responsabilidad, equidad, compromiso, vocación de servicio y ética. Los resultados obtenidos del análisis de los resúmenes de las dos variables de estudio del presente trabajo de investigación se concluye que La atención de la oficina registral auxiliar del RENIEC es buena esta generara una buena afiliación al SIS del recién nacido, en el hospital Alfredo Callo Rodríguez Canchis- Cusco.