Las implicancias jurídicas de los procesos por estafa con un mínimo perjuicio económico, Lima, 2015 – 2016 - Ganto Briceño, Shirley Wendy (2017)
El estudio que se realizó encontró sus fundamentos en el análisis de las teorías base del Derecho Penal que corroboran la necesidad de buscar una mayor eficacia al Derecho Penal, así como su uso de ultima ratio, desglosando y comparando las implicancias jurídicas de los procesos por estafa con un mínimo perjuicio económico, y como el entender la afectación que causan procesos iniciados por un monto tan menor que repercuten al final en la economía procesal penal y en la valoración del patrimonio como tal.