La percepción del clima organizacional y desempeño laboral de los docentes en la Institución Educativa Lucie Rynning de Antúnez de Mayolo. Rímac – 2012 - Mendoza Valdivia, Guillermo Edwin (2016)
El presente trabajo es resultado de la investigación titulada “La percepción del clima organizacional y desempeño laboral de los docentes en la institución educativa Lucie Rynning de Antúnez de Mayolo. Rímac – 2012, tiene como objetivo principal, determinar la relación entre la percepción clima organizacional y desempeño laboral de los docentes de la Institución Educativa “Lucie Rynning de Antúnez de Mayolo” del Rímac en el 2012. La investigación desarrollada es descriptiva correlacional, se ha empleado un diseño no experimental, transeccional correlacional, con una muestra de 78 docentes de la institución objeto de estudio. Para medir la variables de estudio se emplearon los cuestionarios de clima organizacional y desempeño laboral docente”, que fueron aplicados a los docentes de la muestra, determinándose la relación mediante la prueba no paramétrica “r de Spearman”. Dado el enfoque cuantitativo de la investigación, se empleó el método hipotético deductivo. Los resultados hallados, el 66% de los docentes en la I.E. Lucie Rynning de Antúnez de Mayolo percibe un buen clima organizacional: el 53% lo percibe como adecuado y un 13% como muy adecuado, así mismo un escaso 13% del personal percibe un clima organizacional inadecuado. Respecto al desempeño docente, se encontró que el 56% de los docentes alcanzaron el nivel bueno y el 5% el nivel excelente, sin embargo es importante resaltar que un 39% de éstos no presentan niveles adecuados de rendimiento laboral. Finalmente se concluye que existe relación significativa entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los docentes en la I.E. Lucie Rynning de Antúnez de Mayolo, siendo esta relación muy alta (r = ,986**).