Comprensión lectora en estudiantes del quinto ciclo, San Juan de Lurigancho, 2019 - Espinoza Cortez, Cecibel Brigida (2020)
Esta investigación tuvo como propósito. Determinar el nivel de la comprensión lectora en estudiantes del quinto ciclo. San Juan de Lurigancho, 2019, se contó con una población maestral de 160 estudiantes y se utilizó la técnica lista de cotejo y el instrumento seleccionado fue él cuestionario para recoger información. Para aplicar dicho instrumento se validó por juicio de expertos y la confiabilidad para las escalas se consideró el método Pearson cuyo valor obtenido fue .911 indicando un resultado alto para la aplicación del instrumento. Tuvo como conclusión que el 56,8 %se ubicó en el nivel medio y el 28,1 % en nivel bajo.