Aula inversa y el desarrollo de las operaciones aritméticas en estudiantes de una institución educativa privada, Guayaquil 2022 - Calle Velez, Carmen Luisa (2022)
En la presente investigación académica se determinó la relación de influencia del aula inversa y el desarrollo de las operaciones aritméticas siendo las dos variables de la investigación. La metodología aplicada para el tipo y diseño de investigación fue no experimental, correlacional y transversal con un enfoque cuantitativo, la técnica que se aplicó en el Centro Educativo “Espíritu Santo” se llevó a cabo en el grupo de estudio de 100 participantes a través de la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario creado por la misma autora. Estos instrumentos mostraron resultados favorables y se demostró que si hay relación la dimensión de la flexibilidad mediante la prueba Rho=0.398 con un valor de significancia (0.000); la otra dimensión para establecer si hay relación era el modelo pedagógico determinando mediante la prueba de Rho de Spearman de 0.619 y su valor de significancia (0.000); La siguiente dimensión fue diseño de contenido Rho=0.576 y el valor de significancia (0.001) permitiendo conocer que si existe relación significativa con el desarrollo de las operaciones aritméticas. Concluyendo la investigación que sí existe una relación significativa entre el aula inversa y el desarrollo de las operaciones aritméticas en una institución educativa Guayaquil, 2022