Gestión logística y contrataciones del estado en una empresa municipal de Lima, 2023 - Maraví Aldana, Cristian Jesús (2023)
La pesquisa presente planteó como propósito: Determinar cómo se relaciona la gestión logística con las Contrataciones del Estado en una Empresa Municipal de Lima, 2023. Para ello, empleó una metodología de tipo básica, de enfoque cuantitativo, descriptiva – correlacional, sin fin experimental, y transaccional, contando con una muestra de 61 trabajadores de las áreas administrativas de una Empresa Municipal de Lima, durante el periodo 2023. Mediante la aplicación de dos cuestionarios se pudo comprobar que el 42.62% considera la gestión logística como regular, y el 18.03% como deficiente, mientras que el 31.15% mencionó que las contrataciones del estado se efectúan en un nivel regular, y el 14.75% de forma deficiente. Mediante la aplicación de las correlaciones de Spearman se pudo concluir que si existe relación significativa moderada entre la gestión logística y las Contrataciones del Estado (p=0.000 y el valor r=0.619), así como también se encontró relación significativa moderada entre la gestión logística y los actos preparatorios (p=0.000 y el valor r=0.650), procesos de selección (p=0.000 y el valor r=0.564), y ejecución contractual (p=0.000 y el valor r=0.646).