Calidad de servicio y satisfacción de usuarios en la administración tributaria y rentas de una Municipalidad Distrital de Andahuaylas, 2022 - Campos Domínguez, Mariluz (2023)
La investigación propuso como objetivo determinar la relación que existe entre la calidad de servicio y satisfacción de usuarios en la administración tributaria y rentas de una Municipalidad distrital de Andahuaylas, 2022. Se empleó una metodología con enfoque cuantitativo, de tipo básica, diseño no experimental y alcance descriptivo-correlacional. La muestra se integró por 115 usuarios de la administración tributaria y rentas de una Municipalidad distrital de Andahuaylas, quienes fueron evaluados a través de dos cuestionarios, los cuales fueron validados a través del juicio de expertos, y también se halló su confiabilidad. Se encontró que un 48.7% perciben un nivel medio de calidad de servicio, mientras que el 47.8% perciben un nivel bajo de satisfacción de usuarios. Por último, para la contrastación de las hipótesis se empleó la prueba de Rho de Spearman, con la cual se pudo obtener el resultado de que la calidad de servicio se relaciona significativamente con la satisfacción de usuarios en la administración tributaria y rentas de una Municipalidad distrital de Andahuaylas, 2022. (α = 0.05, sig. bilateral = 0.000, rs = 0.844).