Análisis de aplicación de la reparación civil en las sentencias absolutorias en el distrito Judicial del Santa, 2019-2021 - Reategui Rodriguez, Julio Cesar (2022)
La presente tesis denominada “Análisis de aplicación de la reparación civil en las sentencias absolutorias en el Distrito Judicial del Santa, 2019-2021”, ha sido realizado con el fin de analizar la aplicación de la reparación civil en las sentencias absolutorias en el Distrito Judicial del Santa, 2019-2021. En cuanto a la metodología utilizada en la presente es de enfoque cualitativo de tipo básico; la técnica aplicada fue la Ficha de registro de datos analizando a una cantidad total de 10 expedientes judiciales en la que se emitió sentencias penales absolutorias, se aplicó diseño teoría fundamentada y en el estudio se llegó a concluir que, en el Distrito Judicial del Santa, en el periodo 2019-2021 se han emitido sentencias absolutorias, sin embargo, no se ha ordenado en ninguno de los expedientes analizados el pago de la reparación civil, lo cual ha generado que las víctimas hayan perdido la confianza en las autoridades.