Factoring Y Gestión De Cuentas Por Cobrar En Pequeñas Empresas Del Centro Comercial Multiplaza, San Juan De Lurigancho, Lima 2016. - Sabino Salinas, Kaira Guissela (2016)
La presente investigación tienen como objetivo determinar la relación que existe entre factoring y gestión de cuentas por cobrar en las pequeñas empresas del centro comercial Multiplaza, San Juan de Lurigancho, Lima 2016, para ello se tuvo en cuenta las teorías relacionas al tema como origen del factoring, factoring como instrumento financiero, ingreso de efectivo como una Mype puede acceder al factoring, los beneficios del factoring en las Mypes, evaluación de la gestión, políticas de cobranza, aceleración del cobro, estas teoría previas sirvieron como base para afirmar que al realizar operaciones de factoring permite reducir las cuentas incobrables y también permite contar con efectivo antes de la fecha de vencimiento del crédito otorgado, al contar con efectivo se puede invertir en nueva mercadería, cubrir obligaciones a corto plazo, pagar a sus proveedores, entre otros. Para el seguimiento de la investigación se utilizó el método deductivo, ya que, con los datos obtenidos se llegó a una conclusión de tipo particular, el instrumento que se utilizó fue un cuestionario que se aplicó a los comerciantes del centro comercial Multiplaza. El tipo de investigación es básica ya que no se manipuló las teorías existentes, el nivel de investigación es descriptiva correlacional. Por lo tanto, se concluye que, con los resultados obtenidos se ha determinado que existe relación entre factoring y gestión de cuentas por cobrar en las pequeñas empresas del centro comercial Multiplaza, San Juan de Lurigancho, Lima 2016. Muchas de las pequeñas empresas acceden al financiamiento a través del factoring para poder reducir sus cuentas por cobrar y que están no se vuelvan cuentas incobrables.