Clima social familiar y habilidades sociales en estudiantes de psicología de una universidad particular San Juan de Lurigancho, 2019 - Nevado Castañeda, Rosa Leonor (2020)
La presente tesis trata acerca del clima social familiar y las habilidades sociales en los estudiantes de psicología de una universidad particular San Juan de Lurigancho, 2019, tuvo como objetivo general determinar si existe relación entre el nivel clima social familiar y el nivel habilidades sociales en estudiantes universitarios de la carrera de psicología, San Juan de Lurigancho. En cuanto a los objetivos específicos se plantearon los siguientes: determinar si existe relación entre las dimensiones; desarrollo, relación y estabilidad del nivel clima social familiar y el nivel de las habilidades sociales en alumnos de psicología de la Universidad César Vallejo, San Juan de Lurigancho. La investigación es de diseño descriptivo, no experimental, transeccional de tipo aplicada, la muestra fue no probabilística de tipo intencional y estuvo conformada por 300 estudiantes de psicología entre 17 y 20 años de edad, de la Universidad César Vallejo sede San Juan de Lurigancho, la recolección de los datos se realizó a través de dos cuestionarios a modo de encuesta, los instrumentos pasaron los criterios por la confiabilidad, así como de validez, resultando ser aplicable y confiable. Los resultados generales obtenidos según el nivel de significancia y correlación fueron de 0.023, lo que indica que existe relación significativa entre la variable clima social familiar y la variable habilidades sociales.