Aplicación web para mejorar el proceso comercial en la empresa DL BUSINESS SOLUTION S.A.C - Lopez Yncaquispe, Luis Ever (2020)
En el presente desarrollo de tesis detalla el estudio del proceso del área comercial en la empresa DL BUSINESS SOLUTION S.A.C, así mismo se presenta el desarrollo y la implementación de una aplicación web. Por tanto, el proceso de las ventas se realiza de forma manual, indicando que los registros de sus ventas son manejados en excel, generando problemas en las ventas, así mismo no cuenta con un software que permita administrar y registrar los ingresos por ventas y el retorno de la inversión. El objetivo del estudio es determinar la influencia de la aplicación web en el proceso comercial en la empresa Dl BUSINESS SOLUTION S.A.C, el cual se toma en cuenta los objetivos específicos para la codificación de la aplicación web. El sistema web está desarrollado e implementado bajo la metodología XP y una base de datos Mysql, el cual ayudará al sistema web a establecer el control en los requerimientos del sistema, permitiendo mejorar el proceso de las ventas en la empresa. La investigación es de tipo aplicada, y como diseño de estudio es experimental, así se consideró como indicadores los ingresos por ventas y retorno de la inversión por ventas de software; por el cual se obtuvo como muestra de 20 registros comerciales para el indicador ingresos por ventas y 20 registros comerciales para el indicador retorno de inversión. Por tanto, se utilizó la prueba de Shapiro Wilk para determinar las validaciones de las hipótesis. Como resultado, se midieron los indicadores ingresos por ventas y el retorno de la inversión en el proceso comercial. En la presente investigación se presentaron datos relacionados al proceso comercial, definiendo como se puede hacer una evaluación para medir un proceso automatizado. Por tanto, el enfoque que se usó para esta investigación fue cuantitativo. El resultado que se obtuvo fue el aumento del 45,2% del ingreso por ventas mejorando satisfactoriamente el proceso comercial. La discusión se realizó con el tesista Mendoza Ramírez donde la investigación mostro una variación favorable y una concordancia en los resultados. La conclusión que se llego fue que la implementación de la aplicación web en la empresa DL BUSINESS SOLUTION S.A.C mejoro el proceso comercial en los ingresos por ventas, así como en el retorno de inversión, tuvo un efecto favorable en el proceso comercial logrando los objetivos propuestos en la investigación. Finalmente se demostró que la aplicación web mejoro el proceso comercial en los ingresos por ventas, así como en el retorno de la inversión en la empresa DL BUSINESS SOLUTION S.A.C.