Fluctuación del tipo de cambio y exportación de t-shirt de algodón hacia Estados Unidos, 2010 – 2019 - Castillo Cardenas, Valeria Lizbeth (2020)
El presente informe de investigación titulada “Fluctuación del Tipo de Cambio y Exportación de t-shirt de algodón hacia Estados Unidos, 2010 – 2019” tuvo como objetivo determinar los efectos de la fluctuación del tipo de cambio con la exportación de t-shirt de algodón hacia el país estadounidense. El estudio fue de enfoque cuantitativo y tipo de aplicada con diseño no experimental de tipo descriptiva, longitudinal. La muestra estuvo conformada por los datos macroeconómicos anuales de tipo de cambio nominal de tipo venta y los datos de exportación hacia Estado Unidos como peso neto y valor FOB entre los años 2010- 2019. Los instrumentos usados fueron las listas de frecuencia elaboradas por el Banco Central de Reserva del Perú y la Sunat. Los resultados obtenidos encontraron coeficiente de explicativo de R cuadrado de 0.0723 entre las fluctuaciones del tipo de cambio y las exportaciones de t-shirt de algodón. Por lo tanto, se concluye que las fluctuaciones del tipo de cambio no influyen en la exportación de t-shirt de algodón hacia Estados Unidos, durante el periodo estudiado.