Valoremos los alimentos. Sesión de aprendizaje reconozcamos las clases de alimentos - Cadillo Melendrez, David (2008)
Pedagogo estadounidense que se preocupo por la educación de su país. Representante de la 'pedagogía pragmática y de la escuela activa". Señala que la educación debe estar al servicio de la vida tratando de elevar y mejorar nuestra condición de vida. La escuela se convierte en su sociedad en miniatura. La educación debe basarse en la experiencia del niño. La escuela debe ser un lugar libre, en donde pueda realizar lo que haría en su casa o en cualquier otro lugar. La escuela se convierte en su sociedad en miniatura. Dewey mostró un excelente sentido práctico para planificar desarrollar un currículum integrado de las ocupaciones (actividades funciones ligadas al medio del niño), incluyendo previsiones de desarrollo del programa en ciclos temporales cortos.