Gestión administrativa y clima organizacional en Productos Pit SCRL, San Luis, 2021 - Barreto Lima, Belissa Imelda (2021)
La presente investigación tiene como título “Gestión administrativa y clima organizacional en Productos Pit SCRL, San Luis, 2021”.Tuvo un enfoque cuantitativo ya que se utilizó la estadística descriptiva e inferencial, de tipo aplicada porque pretende dar solución a un problema, con un alcance correlacional y de diseño no experimental. La población estuvo conformada por 50 colaboradores del área de producción de Productos Pit, con una muestra de 32 personas, resultado del muestreo probabilístico que se aplicó. La técnica que se empleó para recolectar los datos fue la encuesta y el instrumento empleado fue el cuestionario con 26 ítems en escala ordinal; de los cuales 12 ítems corresponden a la primera variable de estudio, gestión administrativa y 14 ítems para la segunda variable de estudio, clima organizacional. El cuestionario tuvo la validez ya que fue sometida a juicio de expertos en la materia y la confiablidad del cuestionario fue alta con un coeficiente de Cronbach de 0.629 para la primera variable y 0.818 para la segunda variable, resultado de la prueba piloto aplicada a 10 personas. Se utilizó excel y SPSS para el análisis de resultados y se presentó usando tablas y figuras. Se empleó la prueba de hipótesis no paramétrica ya que las variables están en escala ordinal de Likert, con el coeficiente Rho de Spearman lo cual concluye en que la variable gestión administrativa y la variable clima organizacional se correlacionan significativamente. Por último se presentó conclusiones y recomendaciones.