Capacitación del personal del área laboral y su influencia en modernización del servicio de la Corte Superior del Santa, 2020 - Velásquez Roncal, Julio César (2021)
La presente investigación, tiene por objetivo determinar la influencia de la capacitación del personal en la modernización del servicio; esta investigación tiene un enfoque cuantitativo, de tipo no experimental en su modalidad correlacional, de la misma forma su diseño es correlacional transversal, cuyo trabajo de investigación se ha desarrollado en un determinado espacio y tiempo. La población está constituida por el personal jurisdiccional y administrativo de la Corte Superior de Justicia del Santa del - área laboral-, que en su conjunto hacen una población total de 120 servidores, cuya muestra fue de 53. La técnica que se aplicó es la toma de datos, a través de encuesta y como instrumentos se tiene un cuestionario con el que se midió a cada una de las variables. Se concluye realizando el análisis estadístico correlacional, determinando el coeficiente rho de Spearman = 0,618 con una significancia de 0,000 siendo menor al error estimado 0,05 por lo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la alterna.