El IV pleno casatorio civil como precedente vinculante y su aplicación en los juzgados civiles del distrito de Puente Piedra, 2015 - Alvarado Peceros, Diana Joselyn (2016)
La presente investigación se realizó bajo el enfoque cualitativo de tipo jurídico explicativo, bajo un diseño basado en el estudio de casos con el objetivo general de examinar la aplicación del IV Pleno Casatorio Civil como precedente vinculante por los jueces civiles del Distrito de Puente Piedra durante el año 2015; así también se planteó dos objetivos específicos con la finalidad de complementar el objetivo general antes mencionado. Dichos objetivos específicos fueron: identificar la participación de los jueces civiles del Distrito de Puente Piedra para cumplir con la finalidad del IV Pleno Casatorio Civil como precedente vinculante durante el año 2015; y por otro lado, describir y analizar la motivación de las sentencias emitidas por los jueces civiles del Distrito de Puente Piedra, en los casos de desalojo por ocupante precario, durante el año 2015. A fin de poder alcanzar los objetivos planteados, se aplicó la técnica de la entrevista, análisis de sentencias y análisis de marco normativo, los mismos que fueron destinados a la comprobación de los supuestos jurídicos generados en base a los problemas planteados que dieron inicio al desarrollo de la presente investigación.