Clima Laboral e Imagen Institucional Empresa CONSETTUR Machupicchu SAC. Cusco – 2018 - Muelle Borda, Mauro (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación que existe, entre Clima Laboral e Imagen Institucional, en la Empresa CONSETTUR Machupicchu SAC. Cusco – 2018; corresponde a una investigación sustantiva y básica, con diseño descriptivo correlacional de corte transversal, en una muestra de 80 trabajadores de la Empresa. El trabajo de encuesta consta de 21 y 27 ítems, con 4 opciones de respuesta para ambas variables de estudio para recoger la información sobre las percepciones de clima laboral e imagen institucional, cuya fiabilidad de instrumento fue atreves de la prueba estadística de alfa de cronbach, y el resultado α = 0,834 para clima laboral y α = 0,804 para Imagen Imagen Institucional, y la validación fue por juicio de expertos con un promedio de 85% para ambos instrumentos. En el procesamiento y análisis de datos se utilizó el Ms Excel y el SPSS V23 que permitió la interpretación y análisis de tablas y gráficos estadísticos y la prueba de hipótesis atreves de la asociación de Tau-b de Kendall que fue de 0,88, el cual indica la existencia de una correlación positiva alta entre las variables de estudio y el valor de p = 0,000 es menor a 0,05; datos que nos permite aceptar la hipótesis alterna concluyendo que existe una correlación significativa entre Clima Laboral e Imagen Institucional en la Empresa CONSETTUR Machupicchu SAC. Cusco – 2018.