Relación entre la recaudación tributaria y la inversión en el desarrollo local ejecutado por la Municipalidad Provincial Alto Amazonas, 2015 - Valdera Tapullima, Jorge (2016)
La presente tesis titulada “Relación entre la recaudación tributaria y la inversión en el desarrollo local ejecutado por la Municipalidad Provincial Alto Amazonas, 2015”, planteándose como objetivo de estudio conocer la relación entre la recaudación tributaria y la inversión en el desarrollo local ejecutado por la Municipalidad Provincial Alto Amazonas, 2015; siendo la recaudación tributaria, la principal fuente de recaudación municipal para luego ser invertida en el desarrollo local que va en favor de cada ciudadano y familia a redundar en sus condiciones de vida. Asimismo, se planteó la siguiente hipótesis de investigación Existe relación significativa entre la recaudación tributaria y la inversión en el desarrollo local por la Municipalidad Provincial Alto Amazonas, 2015; en base a ello se formuló el instrumento para la recolección de datos, para su posterior procesamiento y análisis. Los resultados fueron obtenidos en base a la estadística descriptiva recogiendo información financiera de la Municipalidad Provincial Alto Amazonas en el periodo 2015. Asimismo, se obtuvo un coeficiente de correlación lineal de Pearson de r = 0,791 lo que indica que existe una media alta correlación entre las variables. Por otro lado, la Municipalidad Provincial Alto Amazonas tiene una recaudación tributaria de S/ 1 452 403.66 Nuevo Soles, con un promedio mensual de recaudación de S/. 121 033.64 Nuevo Soles. Finalmente, la Municipalidad Provincial Alto Amazonas en el año 2015 ha ejecutado una inversión de S/. 1 228 212.23 Nuevo Soles, donde se destaca la dimensión de “Planeamiento, Gestión y Reserva de Contingencia” con una mayor inversión de S/ 1 155 924.68 que representa el 94.11% del total de la inversión.