La reincidencia en la conversión automática de la pena de los sentenciados por omisión a la asistencia familiar - Díaz Rodriguez, Luis Ernesto (2021)
Para el desarrollo de la presente tesis, se planteó como pregunta de investigación ¿Cuáles son los criterios para no aplicar la reincidencia para la conversión automática de la pena en casos de omisión a la asistencia familiar?, es por ello que se plantearon los objetivos que serán reflejados en las conclusiones, tales como: determinar cuáles son los criterios para no aplicar la reincidencia como requisito para acceder a la conversión automática de la pena en casos de omisión a la asistencia familiar y como objetivos específicos, analizar los criterios teóricos interpretativos para la conversión de la pena en los delitos de omisión a la asistencia familiar, determinar si la conversión de la pena es una institución jurídica beneficiosa para el sistema jurídico-penal peruano. Como hipótesis tenemos que, si se considera el delito de omisión a la asistencia familiar como delito de mínima lesividad, entonces se tutela el interés superior del niño, evitando el hacinamiento penitenciario, Para la presente investigación se recopilará la información teórica y jurisprudencia internacional pertinente al tema de estudio.