Calidad de servicio y satisfacción del cliente del restaurante San Francisco Chiclayo - Gamallo Chabria, Luis Alejandro (2019)
La presente investigación denominada calidad del servicio y satisfacción del cliente del restaurante San Francisco Chiclayo, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre las variables calidad del servicio y satisfacción del cliente ya que es un tema muy abordado hoy en día en las organizaciones e importante porque nos permite conocer que factores influyen directamente en la calidad del servicio desde la perspectiva del cliente, además se aplicó la metodología correlacional de spearman para la comprobación del objetivo e hipótesis general planteada así como también para dar resultado a los objetivos específicos y medir el grado relación que existe entre las dimensiones. El estudio se basó en un enfoque cualitativo, su alcance fue descriptiva correlacional y de diseño no experimental, ya que no existió modificación alguna en la transversalidad de nuestras variables, para la recolección de datos se procedió a utilizar la técnica de la encuesta y como instrumento para el levantamiento de información se aplicó el cuestionario a 105 clientes restaurante San Francisco Chiclayo, medidos a través de la escala de Likert, además de ser validado por expertos en el tema y con una fiabilidad mediante el alfa de cronbach de 0.951 se pudo determinar que nuestro instrumento era apto y aplicable. El desarrollo de la investigación en cuanto a estadística descriptiva estuvo apoyada por el software estadístico IBM SPSS en su versión 25, la cual fue determinante para procesar los datos conseguidos así como también correlacionar variables y dimensiones. Finalmente el estudio de las variables nos indicó que existe una correlación de 0.653 y un valor ínfimo de significancia 0.000 menor a 0.05 lo cual apunta a la conclusión de que existe relación entre calidad de servicio y satisfacción del cliente dentro del restaurante San Francisco Chiclayo.