Evidencias de validez del cuestionario de cambio educativo en drogodependientes de la ciudad de Trujillo - Gálvez Aurazo, Abraham (2020)
La presente investigación es de línea psicométrica, tuvo como objetivo general determinar la validez del cuestionario de cambio educativo revisado, donde se aplicó a 200 personas entre las edades de 16 a 56 años de edad en una comunidad terapéutica de la cuidad de Trujillo. Los resultados obtenidos con respecto a la validez ítem-factor oscilan entre .41 a .81 siendo aceptables, en cuanto al análisis factorial confirmatoria obtuvo un índice .97 en ajuste comparativo, de .97 en bondad de ajuste y con .93 en el índice normado de parsimonia, siendo sus valoraciones aceptables. A lo que concierne a la confiabilidad mediante el método de consistencia interna de omega los valores van de .85 a .91, con una valoración Aceptables. Finalmente se puede concluir que el cuestionario de cambio educativo revisado por pedrero y olivar en el 2003 es aceptable para la realidad trujillana.