Evidencias psicométricas del Cuestionario de Significado de la Vida (MQL) en jóvenes universitarios de Nuevo Chimbote - Novoa Távara, Melyna (2021)
La investigación realizada bajo un diseño instrumental comprendió determinar las evidencias psicométricas del cuestionario de significado de la vida (MQL) en una muestra de 301 jóvenes universitarios de la localidad de Nuevo Chimbote. Los resultados apuntan para la validez basada en el constructo, mediante la correlación ítem-factor e ítem-test del coeficiente R corregido, para el factor Presencia valores de .01 a .77, en el factor Búsqueda de .63 a .75, y correlaciones entre los ítems del test de .18 a .75, obteniendo un valor bajo en el ítem 9, asimismo, mediante el análisis factorial confirmatorio, reporta índices de X2/gl=7,73, GFI=,84, RMSEA=,150, SRMR=,103, CFI=,87 y TLI=,83, con cargas factoriales de .03 a .87, de criterio bajo para el ítem 9, ante ello, el modelo propuesto eliminando el ítem 9 reporta un X2/gl=7,67, GFI=,87, RMSEA=,149, SRMR=,.081, CFI=,90 y TLI=,86, con pesos factoriales >.30, y covarianzas >.30, por otro lado la confiabilidad mediante el método de consistencia interna del coeficiente omega reporta un valor de .83 para Presencia y de .87 para Búsqueda, en tanto el modelo re-especificado evidencia una fiabilidad de .91 en Presencia.