Marketing digital y posicionamiento de la Institución Educativa Particular Santa Teresita - Chimbote 2020 - Cabrera Rojas, Wilmer Francisco (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación existente entre el marketing digital y el posicionamiento de la institución educativa particular Santa Teresita – Chimbote 2020. La variable marketing digital se basa según el autor Pierre (2019) y la variable posicionamiento se basa según los autores lutz y Weitz (2010). La investigación fue de tipo aplicada, su diseño no experimental y transversal. La población fue de 83 padres apoderados (as) de familia, para lo cual se trabajó con una muestra censal. Para la recolección de datos se usó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, siendo aplicado de manera virtual. Según los resultados obtenidos, el marketing digital y el posicionamiento obtuvieron una correlación positiva muy fuerte, con un coeficiente Rho Spearman de 0,802 y una significancia de 0.000. El 23% indicaron que el nivel de marketing digital es muy bajo y 17% mencionaron que es alto, el 24% indicaron que el nivel de posicionamiento es bajo y el 14% mencionaron que es medio. Se concluye que las estrategias de marketing digital bien definidas, son claves para que la institución educativa se mantenga vigente en el mercado, brindando un valor agregado a sus clientes.