NiveI de satisfacción deI usuario deI servicio de emergencia de dos centros médicos privados de GuayaquiI - 2023 - Torres CediIIo, JacqueIine EIizabeth (2024)
El desarrollo de la presente investigación tiene como objetivo general: EvaIuar eI niveI de satisfacción deI usuario deI servicio de emergencia de dos centros médicos privados de GuayaquiI – 2023. Desde el punto de vista metodológico se trata de un trabajo con finalidad básica, con enfoque cuantitativo, diseño No experimental descriptivo comparativo. Como muestra del estudio se seleccionaron 81 usuarios del centro médico 1 y 95 del centro médico 2, que dan un total de 176 usuarios a quienes les fue aplicado como instrumento de recolección de datos integrado un cuestionario de 25 ítems con escala de Likert, con opciones de respuesta de cinco alternativas. Encontrándose que, en los aspectos tangibles, existe una satisfacción global de 52%; el nivel medio de satisfacción en la fiabilidad es del 45%; la capacidad de respuesta revela que existe una satisfacción de 56%; la seguridad y confianza en el nivel de satisfacción del usuario del servicio de emergencia. aparece con una satisfacción de muy alta del 70%; y, la empatía en el nivel de satisfacción global de 52%. Llegándose a las conclusiones y recomendaciones que, para mejorar el servicio de emergencia de los centros médicos, de acuerdo a las expectativas de satisfacción de los usuarios.