Comparación de metodologías Hazus y Sigrid para evaluar la gestión de riesgos causados por sismos en el distrito de Los Olivos - Beltran la Matta, Alejandro Dalmacio (2022)
El objetivo general de mi investigación científica fue determinar qué sistema para evaluación la gestión de riesgos causados por sismos es más eficaz para usar en Los Olivos. Para mi investigación científica la metodología usada fue de tipo básico descriptivo porque buscó medir una realidad, de diseño no experimental de tipo transversal descriptivo comparativo. la técnica que se utilizó fue la observación ya que es común para el análisis de datos y el instrumento usado es el programa SPSS para ambas variables. La población se constituyó por el distrito de Los Olivos y la muestra fue de 383 viviendas representativas ubicadas en el mismo. La conclusión general fue que el sistema más eficaz para evaluar la gestión de riesgos causados por sismos y ser usado en el distrito de los Olivos es la metodología SIGRID, ya que, para todas las personas interesadas en usar este sistema de gestión de riesgos, esta metodología tiene una manera más amigable de poder ingresar a la plataforma, ubicar tu área de estudio y posteriormente descargar la información solicitada, además a ello los resultados son fáciles de procesar, manipular y entender.