Inteligencia emocional y el clima laboral en los servidores de una municipalidad de Lima Metropolitana, 2022 - Cerna Quispe, Joseph Eduardo (2022)
El presente trabajo de investigación lleva por título Inteligencia emocional y el clima laboral en los servidores de una municipalidad de Lima Metropolitana, 2022. El cual tuvo como objetivo determinar la relación existente entre inteligencia emocional y clima laboral en los servidores de una municipalidad de Lima Metropolitana. En lo que corresponde a la metodología de investigación, esta se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo de tipo básica – correlacional, con un diseño no experimental y transversal, para lo cual se contó con la participación de 120 servidores pertenecientes a la Subgerencia de Personal de una municipalidad de Lima Metropolitana. Para lo cual se aplicó la técnica de encuesta y como instrumento, el cuestionario. Aplicándose dos instrumentos que nos permitieron medir la inteligencia emocional y el clima laboral. Encontrando como resultado la significancia estadística de la prueba en estudio arrojó un valor de correlación p=0.56. En conclusión, el presente estudio determinó que existe una relación inversa entre la inteligencia emocional y el clima laboral con una correlación inversa de r=.543.