La percepción visual con relación al rendimiento académico en los niños del 2° grado de primaria de la I.E.P. "El Nazareno" S.M.P. 2013 - Yupanqui Pariona, Shanna Romy (2014)
El objetivo del presente trabajo fue establecer la relación entre la Percepción Visual y el Rendimiento Académico de los alumnos del 2° grado de primaria de la Institución Educativa Particular “El Nazareno” S.M.P. 2013. L a metodología empleada describe un tipo de investigación con diseño Correlacional. Se trabajó con una muestra de 62 niños de ambos sexos del 2°grado de primaria de dicha Institución ubicada en el distrito de san Martín de Porres. Para la recopilación de los datos se empleó como instrumento el Test de Frostig el cual mide el grado de percepción visual comprendidos entre los 5 a 8 años de edad. C o mo resultado existe una relación positiva y significativa entre las variables de Percepción Visual y el Rendimiento Académico. Entonces se concluye que la percepción visual tiene una relación en los alumnos 2° grado de primaria de la Institución Educativa Particular “El Nazareno” S.M.P. 2013.