Teatro de títeres y comunicación oral en niños de inicial de una institución educativa pública, Lurigancho-2024 - Arroyo Celarayan, Carmen Rosa (2024)
La investigación planteó como objetivo general establecer la relación que tiene el teatro de títeres y la comunicación oral en niños de inicial de una Institución Educativa Pública, Lurigancho-2024. La investigación fue de tipo básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental y nivel descriptivo correlacional. Se revisaron artículos e investigaciones de los últimos 5 años respecto a la temática de estudio y se aplicaron dos fichas de observación validados por 4 expertos para el recojo de datos. Se tuvo como muestra 60 niños y niñas de nivel inicial de 5 años bajo un muestreo censal. Se encontró en los resultados tanto descriptivos como inferenciales que existe relación significativa entre las variables y dimensiones representada en tablas y gráficos. Se concluyó que, si existe una relación significativa entre el teatro de títeres y la comunicación oral; entre las habilidades para relacionarse y la comunicación oral; entre la autoafirmación y la comunicación oral; entre la expresión de emociones y la comunicación oral en niños de inicial de una Institución Educativa Pública, Lurigancho-2024.