Clima organizacional y desempeño docente de la Institución Educativa de Secundaria República de Colombia, RED 04, UGEL 02, San Martin de Porres - 2012 - Cabrera Cáceres, Miguel (2013)
El objetivo principal de este trabajo de Investigación se ha realizado con el propósito de explicar la relación entre el clima organizacional y desempeño docente de la institución educativa de secundaria República de Colombia, RED 04, UGEL 02, San Martin de Porres-2012, al realizar este trabajo identificamos la importancia que tiene para el docente el desempeño en las aulas como en la administración de la educación, siendo un fundamental para el desempeño de la actividad humana. De acuerdo a la metodología, el tipo de estudio es descriptivo correlacional y el método cuantitativo. La población del estudio estuvo conformada por 900 alumnos y 98 docentes de la de la institución educativa de secundaria República de Colombia, RED 04, UGEL 02, San Martin de Porres y la muestra se seleccionó al azar, bajo el muestreo aleatorio simple, está referida a 193 encuestados.Para el trabajo de campo se utilizó un cuestionario de preguntas aplicadas a la muestra. Los resultados fueron procesados mediante la estadística descriptiva y la inferencial, se aplicó la distribución Chi-Cuadrado y Coeficiente de correlación de Sperman. Los resultados de esta investigación fue analizada e interpretada mediante gráficos estadísticos, concluyendo que no existe un buen clima institucional y como consecuencia el desempeño docente es muy pobre, existiendo relación directa entre el Clima organizacional y el desempeño docente en la institución educativa de secundaria República de Colombia, RED 04, UGEL 02, San Martín de Porres-2012.