Gestión educativa y educación virtual en los docentes de las unidades educativas del Cantón Colimes provincia del Guayas -Ecuador, 2022 - Burgos Barzola, Dalia Dalina (2022)
El estudio se lo realizo a la Gestión educativa y educación virtual en los docentes de las Unidades Educativas del Cantón Colimes Ecuador, 2022. El objetivo fue Determinar la relación y la educación virtual en docentes de las unidades educativas del Cantón Colimes, Ecuador, 2022. En cuanto a la metodología, Se basó en un estudio de tipo aplicado ya que se buscó dar respuesta a la problemática formulada en torno a gestión educativa y educación virtual, este enfoque para la cuantificación de la información que se obtuvo con los instrumentos de las variables de gestión educativa y educación virtual obteniendo datos inferenciales y descriptivos. La técnica del estudio fue la encuesta para ambas variables y los instrumentos de la investigación fueron los cuestionarios para las dos variables y está referido al conjunto de ítems que se han diseñado para la generación de todos los datos. En cuanto a la validez de constructo de la variable de la gestión educativa, se ha realizado la validez mediante análisis Correlación de las variables Rho de Spearman 0.05 y p_valor < α; por lo que se interpreta como significativo. La confiabilidad de la variable por lo que se determinó gestión educativa no se relaciona significativamente en la educación virtual (r= 0,281) en los docentes de las unidades educativas del cantón Colimes. Ecuador, 2022. La investigación concluyó que no existe incidencia significativa de la gestión educativa se relaciona significativamente en la educación virtual