Análisis de la industria textil para la creación de una escuela de modas con centro de producción y difusión textil en la ciudad de Trujillo - Troncos Rangel, Estefanie Olenka (2019)
El presente trabajo titulado “Análisis de la industria textil para la creación de una escuela de modas con centro de producción y difusión textil en la ciudad de Trujillo”, tiene una delimitación temporal comprendida entre los meses de Setiembre del 2018 a febrero del 2019. El objetivo principal es analizar y conocer la industria textil en Trujillo. En este objetivo se conocerá el funcionamiento de la industria textil en Trujillo y también el proceso de producción textil. El siguiente objetivo está enfocado en conocer la necesidad y demanda de una escuela de Modas en Trujillo, debido a los espacios para la educación, producción y difusión de moda, para esto se identificó que en Trujillo estos los espacios para la educación de modas son casas o ambientes adaptados para cumplir esta función y solo brindan espacios acondicionados, pero no funcionales. Después de la identificación de estos problemas se determinó la necesidad de un equipamiento que integre tanto a productores, investigadores, alumnos, docentes en un mismo campus enfocado a la industria textil y el diseño de modas. Para luego aplicar las teorías adquiridas respecto a arquitectura educativa y arquitectura para la producción. Luego se hizo al análisis de los referentes proyectuales, el cual brindara los criterios de diseño arquitectónico para el futuro equipamiento. De la misma manera se elaboró una entrevista a uno un conocedor de la industria textil en Trujillo, el cual ms brindo toda la información sobre la industria textil. A raíz de este proyecto de investigación, concluye que debido al fuerte protagonismo del rubro textil en el crecimiento económico en Trujillo se busca lograr profesionales que tengan conocimiento desde la materia prima hasta el área de confección de la prenda, debido a esto se debe implementar una escuela de modas con centro de producción y difusión.